【ベーコンバターうどん】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. うどんを耐熱皿に入れて電子レンジの600ワットで1分チンします。
  2. 1.をやっている間にベーコンを細切りにします。
  3. フライパンにバターとおろしにんにくを入れて中火にかけます。香りが立ってきたらベーコンを加えてカリカリになるまで1分ほど炒めます。
  4. 3.にうどんを加えてほぐしながら炒めてバターをうどんに馴染ませます。麺つゆを加えて絡ませながら1分炒めます。
  5. 4.を皿に盛り粗挽きブラックペッパーを振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system