【棒々鶏(バンバンジー)】
 難易度:★★☆
 調理時間:40分

【材料】(4人分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. 胸肉は皮を肉からはずして、器に入れます。鍋の底に湯を張ってそこに器ごと入れて火にかけ10分蒸します。
  2. 鶏肉を鍋から上げて真ん中で切り、芯まで赤くなければOK。鶏肉を冷まして手でストリングチーズのように裂きます。キュウリは1〜2mm程度の細切りにします。
    裂く作業はかなり面倒臭いです。包丁で細切りにしてしまうのもありです。
  3. [調味料パート]を合わせてよく混ぜ、2.の鶏肉、キュウリと和えればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system