【ボンディのチキンカレー】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(4人分)
[下味パート]
[ブイヨンパート]
[カレーソースパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 鶏肉に[下味パート]をまぶして10分馴染ませます。オーブンか魚焼きのグリルで片面10分、ひっくり返して10分焼きます。
  2. 1.をやっている間に[ブイヨンパート]の野菜を適当に切って(あとでミキサーにかけるので適当で構いません)、他の[ブイヨンパート]といっしょに鍋に入れてひと煮立ちさせます。これをバスタオル3枚でくるんで保温しながら20分煮込みます。
  3. 2.をやっている間に[カレーソースパート]をミキサーに入れて粉砕します。
  4. の保温が終わったら漉し器で野菜とスープを分けます。野菜をミキサーに追加して粉砕します。
    桃缶はシロップもミキサーに投入して下さい。
  5. 鍋に3.と[ブイヨンパート]、[仕上げパート]を合わせてひと煮立ちさせます。待っている間に鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に加えます。
  6. 4.にカレールウを割り入れ10分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

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