【豚蒲焼】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(1人分)

[蒲焼のタレパート]
【作り方】
  1. [蒲焼のタレパート]を合わせてよく混ぜ、豚肉を10分漬け込みます。白ねぎを白髪ねぎに切って水にさらします。しし唐のへたを取って縦半分に切ります。
  2. 1.の豚肉とフライパンで両面焼き、しし唐を加えて炒めます。漬け込んだタレを加えて強火にして水気を一気に飛ばし、煮詰まってきたら弱火にしてお肉としし唐に絡ませます。
  3. どんぶりにご飯を盛り、2.を載せて、最後に水気を切った白髪ねぎをトッピングすればできあがり。お好みで粉山椒を振ります。
【一口メモ】

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