【豚からカレー】
難易度:★★☆
調理時間:50分

【材料】(4人分)
[下味パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 豚角切りに[下味パート]を合わせて30分漬け込みます。
  2. 1.をやっている間に玉ねぎはくし形に、人参は半月に茸類は椎茸なら細切り、しめじなら小房に分けます。
  3. 鍋にサラダ油(分量外)と玉ねぎを加えて中火にかけ炒めます。音がし始めたら弱火にして10分間しんなりするまで炒めます。更に人参、茸類を加えて5分炒めます。
  4. 3.に水と[調味料パート]を加えてひと煮立ちさせカレールウを加えて弱火にし煮溶かします。
    市販のカレールウは意外に溶けにくく底でダマになっていることがありますので泡立て器などでしっかり混ぜましょう。
  5. 1.をざるに揚げて水気を切り片栗粉をまぶして180度の油で3分揚げます。キッチンペーパーでしっかり油を切ってから4.に加えます。
  6. 5.を弱火で10分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

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