【豚キムチカレー】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 豚バラ肉、白菜キムチ、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にサラダ油と豚バラ肉を入れてよくまぶします。これを中火にかけて肉の色が変わるまで炒めます。更におろし生姜を加えて香りが立つまで炒めます。
  3. 2.に白菜キムチ、じゃがいも、人参を加えて油を絡ませながら炒めます。これに水を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 3.にカレールウとオイスターソースを加えて10分煮込めばできあがり。ご飯を盛ったお皿にかけていただきます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system