【豚キムチひやしうどん】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(2〜3人分)
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を沸かします。これにもやしを投入して1分茹でます。もやしをザルで濾して湯を鍋に戻し、うどんを規定時間茹でます。これを流水で〆て氷水に3分浸けてキンキンに冷やします。
  2. 1.をやっている間ににんにく、生姜はみじん切りにします。豚肉は食べ易い大きさに切ります。フライパンににんにく、生姜とごま油を入れて中火にかけます。香りが立ってきたら肉を加えて色が変わるまで炒めます。更にもやしと豆板醤を加えて和えながらさっと炒めます。
  3. 納豆は添付のタレと辛子を加えてよく練っておきます。山芋は皮を剥いておきます。
  4. 深めの皿にうどんと蕎麦の本返しを入れてよく和えます。これに2.と納豆をトッピングし山芋をすりおろしてかけ、刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

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