【豚南蛮蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:70分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でるお湯(分量外)を沸かして沸騰したら蕎麦を加えてパッケージに記載されている時間茹でます。
  2. 1.をやっている間に豚肉、白ネギを食べやすい大きさに切ります。小鍋にごま油を入れて中火にかけ豚肉、白ネギを入れて肉の色が変わってネギに焼き色が付くまで炒めます。
  3. 2.に[つゆパート]を加えてひと煮立ちさせ、火を弱火にして蕎麦が茹で上がるのを待ちます。
  4. 蕎麦が茹で上がったらざるに揚げて流水で締め水を切って丼に移します。これに3.をかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system