【豚ニラ塩だれ炒め】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】
(1人分)
 ・豚もも又はバラスライス:50g
 ・ニラ:半束
 ・あり合せの野菜:今日はピーマンとしめじ
 ・サラダ油:適宜
 ・食べるラー油:適宜(なければ豆板醤適宜)
[塩だれパート]
 ・塩:2g
 ・鶏ガラスープの素:適宜
 ・ホワイトペッパー:少々
 ・水溶き片栗:片栗粉:9g+水少々
 ・ごま油:7g(大匙1/2)

【作り方】
  1. [塩だれパート]を合わせてよく混ぜておきます。豚肉、ピーマンは細切りにしめじは小部差に分けて、ニラは2cm長さに切ります。
  2. フライパンか中華鍋を強火で熱し、サラダ油と豚肉を投入し色が変わるまで炒めます。残りの野菜を投入して1分ほど炒め食べるラー油を加えて全体に絡ませます。
  3. [塩だれパート]を2.に投入し、ひと煮立ちさせ。絡めればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system