【豚ロース串☆二品】
難易度:★★☆
調理時間:10分
【材料】(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用:8枚
- エリンギ:1.5本
- 塩、ブラックペッパー:少々
- キムチ:適宜
【作り方】
- エリンギは4等分して細めの拍子木に切ります。豚肉4枚でこれを巻いて二つずつ串に刺します。これに塩、ブラックペッパーを振ります。
- 残りの豚肉にキムチを載せてくるんと巻いて二つずつ串に刺します。
- 魚焼のグリルでこんがり焼けばできあがり。
【一口メモ】
- プチ居酒屋気分が味わえました。定番だけど美味しい。意外だったのは豚キムチ巻き。火が入ると思いの外キムチが甘くなります。
- ひと串に生姜焼き用の肉を二枚使っていますので結構ジャンボサイズの串焼きになります。スーパーで「ジャンボサイズはお得です」シールの貼られたパックを買ってくれば大食いの家族がいても大満足ではないでしょうか。
- 具材はアスパラでもシイタケでもプチトマトでもお好みのものでどうぞ。
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