【豚バラ肉とにらのスタミナカレー】
難易度:★★☆
調理時間:18分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形に切ります。にらは3cm幅のざく切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 鍋にごま油とにんにくを入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら肉を入れて中火にし、色が変わるまで炒めます。更に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 2.に水とにらを加えてひと煮立ちさせます。一旦火を止めてルウを割り入れ10分煮込めばできあがり。お皿にご飯をよそいカレーをかけて戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system