【豚バラおろし浸け蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[つけ汁パート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でるお湯(分量外)を沸かして蕎麦を茹でます。
  2. 1.をやっている間に大根はすりおろして水気を切りつけ汁の器に入れておきます。豚肉は小口切りにし、白ネギは3cm程度に切ります。
  3. フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ豚肉、白ネギを加えて白ネギに焼き色が付くまで炒めます。
  4. 3.に[つけ汁パート]を加えてひと煮立ちさせ弱火にして蕎麦が茹で上がるまで待機させます。
  5. 蕎麦が茹で上がったらザルに揚げて冷水で〆、水気を切ってざるに盛り付けます。大根おろしを入れておいた器に4.を注いだらできあがり。蕎麦を手繰ってつけ汁に浸けながらいただきます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system