【豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】
(1人分)
 ・スパゲティ:100〜120g
 ・豚バラスライス:50g
 ・しめじ:1/4株
 ・刻みねぎ:適宜
 [調味料パート]
  ・柚子胡椒:小さじ1/2
  ・濃口醤油:18g(大匙1)
  ・白ワイン:15g(大匙1)
  ・三温糖:3g(小匙1)
  ・鶏がらスープの素:適宜

【作り方】
  1. スパゲティを普通に茹でます。で、ゆでている間に、[調味料パート]を合わせてよく混ぜます。豚ばら肉は1cm幅に切ります。しめじは小房に分けます。
  2. フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます(お肉から脂がでますので、サラダ油等は不要)。しめじを加えて油を吸わせるように炒めます。[調味料パート]を加えて一煮立ちさせたら火を止めます。スパゲティのゆで汁を大匙2分掬ってこれに加えます。
  3. スパゲティが茹で上がったら、ざるに揚げて水気を切り、2.のフライパンに入れて再び中火にかけます。トングなどで調味料をよく絡ませたらできあがり。お皿に盛って刻みねぎを散らして頂きます。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system