【豚キムチ納豆焼き】
難易度:★☆☆
調理時間:10分
【材料】
(2枚分
・豚バラスライス:50g
・キムチ:40g
・納豆:1パック
・刻みネギ:適宜
・卵:1個
・ダシ汁:卵と合わせて70g(水+鶏ガラスープの素などでもOK)
・薄力粉:80g
・焼き肉のたれ:適宜
・マヨネーズ:適宜
【作り方】
- 豚バラスライスは2,3等分に。キムチは細かめに切ります。納豆は糸がしっかり引くまでよく練ります。
- 卵、ダシ汁、薄力粉を混ぜてよく溶きます。これにキムチ、納豆、刻みネギを加えてよく混ぜます。こんな感じ。結構、赤いです。
- よく熱したフライパンに油を敷き、生地を二つに分けて流し込みます。その上に豚バラを並べ蓋をして中火で2分、ひっ繰り返して3分焼けばできあがり。焼き肉のたれを塗り、マヨネーズを格子状に絞って頂きます。
【一口メモ】
- ピリ辛で結構イケます。納豆とのマッチングもGOOD。
- 納豆を加えると生地は膨らむので結構ボリュームありです。お昼御飯にお薦め。