【バターチキンカレー】
難易度:★★☆
調理時間:70分

【材料】(2人分)
[漬け込みパート]
[スパイスパート]
[煮込みパート]
【作り方】
  1. 鶏肉は8等分くらいに大きめに切って[漬け込みパート]と合わせ冷蔵庫に入れて1時間漬け込みます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鶏肉の漬け込みがラスト10分になったら鍋にバターと玉ねぎを入れて中火にかけ玉ねぎが透明になるまで炒めます。これに[スパイスパート]を加えて1分炒めます。
  3. 2.に[煮込みパート]を加えてひと煮立ちさせ、火を弱火にして5分煮込みます。
  4. 3.に鶏肉をつけ汁ごと加えます。更にカレールウを加えて10分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system