【キャベツの浅漬け】
難易度:★☆☆
調理時間:一晩

【材料】(2〜3人分)
【作り方】
  1. キャベツはざく切りにします。芯の硬いところは薄くスライスします。人参、生姜は細切りにします。鷹の爪は小口切りにします。出汁昆布は2、3分水に浸けて料理バサミでひだを入れます。
  2. 全部の材料をビニール袋に入れて風船を膨らます要領で膨らませます。ビニール袋の口をぎゅっと持ってぶんぶん振り回し塩を均等に馴染ませます。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩おけばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system