【カンジャ】
 難易度:★★☆
 調理時間:25分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 玉ねぎは薄くスライスします。鶏ネックは食べやすい薄くそぎ切りにします。人参は5mmの賽の目に切ります。セロリの葉は小さく千切ります。
  2. 全ての材料を鍋(できれば土鍋)に入れて強火にかけ煮立ったら弱火にして15分くらいお米が柔らかくなるまで煮ればできあがり。器に盛るか土鍋ならそのまま召し上がれ。
    お米は研ぎません。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system