【カリフラワーのスープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:80分

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. ニンジン、玉ねぎは小さめのざく切り、にんにくはスライスにして、バターを溶かした鍋に入れ、中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. 小さめのざく切りにしたカリフラワーと水600ccを加え、沸騰したら弱火にして、30分くらい茹でる。その後、火を止め、しっかり冷ます。急ぎの時は冷水の入ったボウルに鍋を浸けて下さい。
  3. 2.をミキサー又はフードプロセッサにかけて粉砕し、裏ごし器にかけて鍋に戻す(結構時間もかかってめんどくさいです。できれば、お気に入りの映画でも見ながら気長にやって下さい)。
  4. 牛乳300ccと固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、味を見ながら塩、胡椒で整えれば完成。盛りつけの際には刻みパセリをトッピングすると見た目綺麗です。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system