【炒飯カレー】
難易度:★★☆
調理時間:7分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. ご飯は熱々ならば皿に広げるように盛って常温まで冷ましつつ水分を抜いておきます。卵はよく溶いておきます。
  2. 中華鍋かフライパンにサラダ油を入れ強火で煙が立つまで温めます。これに卵を加えて10秒ほどかき混ぜ半熟になったところでご飯を加えてよく和えます。塩、ブラックペッパー:少々を振って薄く味を付け米がパラパラになるまで炒めます。
    家庭用のコンロは火力が弱いので鍋を煽ると温度が一気に下がってしまいます。鍋底が炎から離れないように気を付けながら根気よく炒めましょう。
  3. 2.をお茶碗に詰めて型抜きをし、周りに温めたカレーを盛り付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system