【ちゃんぽんうどん】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯を沸かします。並行して[スープパート]を小鍋に合わせてひと煮立ちさせます。
  2. 1.をやっている間に人参を短冊で切って500wで1分半レンチンします。残りの野菜を食べ易い大きさに切ります。
  3. うどんを茹で始めます。並行してフライパンに胡麻油を入れて中火にかけ豚こま、シーフードミックス、野菜類を炒めます。肉の色が変わって野菜がしんなりすればOK。
  4. 茹で上がったうどんをざるに揚げて流水で〆ます。これを丼に入れ、[スープパート]を注ぎ、3.の具材をトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system