【チーズ&カレートンカツ】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. お肉は筋切りをして側面から2/3程度まで包丁目を入れます(薄く半分にスライスする感じ)。スライスチーズは小さく短冊切りにします。キャベツは千切りにします。
  2. 1.お肉にスライスチーズを挟みカレー粉を振ります。切り口を3、4本に折ったスパゲティで待ち針を打つ要領で封をします。これに塩、ブラックペッパーと薄力粉を振って5分休ませます。
  3. 揚げ油を180度に温めます。待っている間にお肉を溶き卵を潜らせてパン粉を付けます。再度、卵を潜らせて、パン粉を二度付けします。
  4. お肉を揚げ油で1分半揚げて、ひっくり返して更に1分半揚げて油を切ります。
  5. 4.を食べやすい大きさに切って、千切りキャベツを敷き詰めたお皿に盛り付けます。ケチャップをかけ、ドライパセリを振れば出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system