【チーズ釜たまうどん】
難易度:★★☆
調理時間:7分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を沸かしてうどんを規定時間茹でます。
  2. 1.をやっている間にハム、玉ねぎは細切りにします。しめじは小房に分けます。これとオリーブオイルをフライパンに入れて野菜がしんなりするまで炒め塩、ブラックペッパーで味を付けます。
  3. 湯呑に卵を割り込んで水大匙1(分量外)を加えて電子レンジの500ワットで30秒チンします。
  4. うどんが茹で上がったらザルに揚げて水気を切り皿に盛ります。蕎麦の本返しを加えてよく和えます(トングを使うと楽ちん)。中央をくぼませて卵を茹で汁ごと載せ残りの具材を周りにあしらいます。粉チーズをたっぷり振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system