【チーズ入り竹輪の磯辺揚げ】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】
(3〜4人分)
 ・竹輪:4〜6本
 ・チーズ:適宜
 ・青のり又はあおさ:小匙1
 ・天婦羅粉:水大匙1配分
 ・水:20g(大匙1+小匙1)
 ・揚油:適宜

【作り方】
  1. 揚げ油を加熱している間に、竹輪にチーズを詰めます。天婦羅粉、水、青のり(又はあおさ)を合わせて竹輪にまぶします。
  2. 180度の揚げ油で1.を2分ほど揚げればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system