【チキン・ロングライス】
難易度:★★☆
調理時間:50分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 干し椎茸は水に浸けて戻します。生姜、にんにくはみじん切りにします。鶏肉は小さめの乱切りにします。人参は細切りにします。セロリの茎は3mm幅の輪切りにします。戻した椎茸は細切りにします。
  2. 小鍋にサラダ油と鶏肉を入れて中火にかけて炒めます。鶏肉の色が変わったらにんにく、椎茸、セロリ、人参を入れて炒めます。
  3. 2.に椎茸の戻し汁、生姜、レモン果汁、塩を加えてひと煮立ちさせ弱火にして時々アクを取りながら30分煮ます。
  4. 3.に春雨を加えて5分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system