【ちかの卵白揚げ】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(2人分)

[衣パート]
[抹茶塩パート]
【作り方】
  1. ちかは背びれと尾びれを取り、頭を上面から皮一枚残して切り、そのまま手で引っこ抜いて内臓を引っ張り出します(書くと難しそうですが慣れれば簡単です)。
  2. 揚げ油を180度に加熱します。その間に卵白を硬く泡立て、残りの[衣パート]を加えて均等に混ざる程度に更に泡立てます。
  3. ちかを[衣パート]につけてまぶし、揚げ油で3分揚げればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system