【竹輪のカマンベール詰め】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分

【材料】
(2人分)
 ・竹輪:2本
 ・カマンベールチーズ:適宜(竹輪の穴に詰めるだけ)
 ・マヨネーズ:4g(小匙1)
 ・カレー粉又はチリパウダー:2g(小匙1)
 ・青のり:適宜

【作り方】
  1. 竹輪は横半分に切ります。チーズは小さめに刻み、竹輪の穴に詰めます。この竹輪を皿に斜め半分に切ります。
  2. フライパンにサラダ油少々(分量外)を敷き、中火にかけて1.を入れ転がしながら焼きます。
  3. 一旦火を止めてマヨネーズとカレー粉(又はチリパウダー)を加えて弱火にかけ、まぶすように絡ませればできあがり。お皿に盛って青のりを振ります。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system