【ちりめんマヨトースト】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(1人分)
 ・食パン:1枚
 ・ちりめんじゃこ:たっぷり
 ・マヨネーズ:12g〜18g(大匙1〜1.5)
 ・(好みで)黒胡椒:適宜

【作り方】
  1. ちりめんじゃことマヨネーズを和えます。ちりめんじゃこは「ウソっ」と思うくらいたっぷり入れるのがお薦め。これを食パンに厚く塗ります。食パンは冷凍しておいた方が塗り易いです。
  2. トースターで表面がきつね色になるまで、長めの時間をかけて焼けばできあがり。お好みで黒胡椒など振っても楽しいです。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system