【ちりめんマヨトースト】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
・食パン:1枚
・ちりめんじゃこ:たっぷり
・マヨネーズ:12g〜18g(大匙1〜1.5)
・(好みで)黒胡椒:適宜
【作り方】
- ちりめんじゃことマヨネーズを和えます。ちりめんじゃこは「ウソっ」と思うくらいたっぷり入れるのがお薦め。これを食パンに厚く塗ります。食パンは冷凍しておいた方が塗り易いです。
- トースターで表面がきつね色になるまで、長めの時間をかけて焼けばできあがり。お好みで黒胡椒など振っても楽しいです。
【一口メモ】
- 表面をマヨネーズが覆っているので、長い時間焼いても食パンは意外と焦げません。カリカリになっておいしいです。
- ANAに乗ってるときに、「翼の王国」という備え付けの雑誌で見かけたレシピです。他にもアイデアトーストレシピが紹介されていた気がするのですが、忘れてしまいました^^;
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』