【チョリソーのガンボスープ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
[野菜パート]
[スープパート]
【作り方】
  1. チョリソーは3mm厚の斜め切りにします。にんにくと[野菜パート]はみじん切りにします。
  2. 小鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら[野菜パート]を加えて中火にししんなりするまで炒めます。更にチョリソーを加えてさっと炒め、トマトを加えて1分煮込みます。
  3. 2.に[スープパート]を加えてひと煮立ちさせ蓋をして弱めの中火で10分煮込みます。火を止めてチリパウダーを振ってさっとまぜればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system