【中華トースト】
難易度:★★☆
調理時間:40分
【材料】(食パン3枚分)
- 豚ミンチ:100g
- 生姜:ひとかけ
- 青葱:10cmくらい
- 塩:1g(小匙1/6)
- ごま油:4g(小匙1)
- 白ごま適宜
- サンドイッチ用食パン:3枚
【作り方】
- 生姜と青葱は微塵切りにし、豚ミンチ、塩、ごま油と和えます。これをサンドイッチ用食パンに塗ります。こんな感じ
サンドイッチ用食パンは凍らせておいた方が塗りやすいです。
- 1.に白ごまをたっぷり振って手で押しつけ余分なごまは払い落します(皿などに取って再利用します)。こんな感じ
- サラダ油少々(分量外)を塗ったフライパンにお肉の面を下にして載せ弱火で6分焼きます。ひっくり返して3分焼けばできあがり。一口サイズに切って大皿に盛付けます。
【一口メモ】
- 特に説明を受けなくてもなんとなく「あっ、中華」って味がします。生姜と葱とごま油のお蔭かな。
- 冷めても結構美味しいです。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』