【中華風カレー】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(2〜3人分)
[調味料パートA]
[調味料パートB]
【作り方】
  1. 牛肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。玉ねぎは1/8の櫛形に切ります。生姜、にんにく、白葱は微塵切りにします。しめじは小房に分けます。エリンギはざく切りにします。
  2. 鍋にカレールウ、水、[調味料パートA]を加えて火にかけルウを煮溶かします。ルウが完全に溶けたら[調味料パートB]を加えて溶かします。
  3. フライパンにサラダ油と生姜、にんにく、白葱を加えて中火にかけ香りが立つまで炒めます。これに玉ねぎを加えて色が変わるまで炒めます。次ぎに牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。さいごに茸類を加えてさっと炒めます。
  4. 3.を2.の鍋に入れて中火にかけ5分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system