【中華風サグ・チキンカレー】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
[調味料パートA]
[調味料パートB]
【作り方】
  1. 鍋に[調味料パートA]と水を入れてひと煮立ちさせます。これにカレールウを加えて中火にかけ煮溶かします。更に[調味料パートB]を加えてさっと混ぜます。
  2. 1.と並行して鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶします。青梗菜は茎と葉に分けてざく切りにします。椎茸はスライスに玉ねぎは細切りにします。
  3. 中華鍋かフライパンにごま油を入れて強火にかけ青梗菜の茎を加えて1分半炒めます。更に青梗菜の葉、玉ねぎ椎茸を加えて青梗菜の葉がしんなりするまで炒めて1.の鍋に加えます。
  4. 3.の中華鍋かフライパンに鶏肉を入れて中火にかけ全面焼き色が付くまで炒めてこれも1.の鍋に入れます。そのまま弱めの中火で10分煮込めば出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system