【冷製コーンクリームスープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分(冷やす時間は含めていません)

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. 鍋にコーン缶(煮汁ごと)、水、マギーブイヨンを入れひと煮立ちさせ、5分間弱火で煮込みマギーブイヨンをきっちり溶かします。
  2. 1.のコーンの半分を別皿に取り残りを裏ごします。
  3. 2.に冷たい牛乳と取り分けたコーン、ホワイトペッパーを加えて荒熱を取ります。更に冷蔵庫で冷やせばできあがり。戴く時にパセリを散らします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system