【クリームスープ仕立ての洋風うどん】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を沸かしてパッケージに記載の時間、うどんを茹でます。
  2. 1.をやっている間にベーコンを小口切りにします。オリーブオイルとベーコンをフライパンに入れて中火でカリカリになるまで炒めます。
  3. 小鍋に細切りにした玉ねぎと薄力粉を入れて3分弱火で炒めます。これにバターを加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 3.に牛乳、水、コンソメの素を加えてよく混ぜながら強火でひと煮立ちさせます。クローブ、ナツメグを加えて弱火でうどんが茹で上がるまで煮込みます。
    吹きこぼれに注意しましょう。
  5. うどんが茹で上がったらザルに揚げて冷水で〆ます。これを丼に入れて4.をかけます。ベーコンをトッピングして粗挽きブラックペッパーを振ればできあがり。

【一口メモ】

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