【カレーほうとう】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)
[具材パート]
 ・豚バラスライス:50g
 ・野菜(人参、もやし、ごぼう、白菜、しめじなど):適宜
 ・ほうとう:ひと袋
[スープパート]
 ・水:400g(25カップ)
 ・カレー粉:水400cc分(S&Bのだと大匙1強くらい)
 ・味噌:9g(大匙1/2)
 ・蕎麦の返し(又は麺つゆ):大匙1
 ・水溶き片栗:片栗粉4g+水少々
[トッピングパート]
 ・刻み葱:適宜

【作り方】
  1. [具材パート]の豚バラと野菜は適当な大きさに切り、フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて中火にかけ、2〜3分炒めます。
  2. スープパートの水溶き片栗以外を合わせてひと煮立ちさせます。1.とほうとうを入れて5分ほど煮込みます。
    ※煮込み時間はほうとうのパッケージを参照して下さい。
  3. 2.に水溶き片栗を加えてとろみをつけ、丼によそって、刻みねぎを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system