【カレーきしめん】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(2人分)
[スープパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 薄揚げに熱湯をかけて湯通しします。これを5mm幅の小口切りにします。
  2. 鍋に[スープパート]を合わせて薄揚げを加えてひと煮立ちさせます。カレールウを加えて弱火にし、煮溶かします。
  3. 2.にクリームチーズを加えて泡立て器で撹拌しきっちり溶かします。
  4. 3.にきしめんを加えて煮込みうどんの要領で煮込めばできあがり。煮込み時間はパッケージの記載に従ってください。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system