【カレー鍋】
難易度:★★☆
調理時間:25分(調理時間)+60分(煮込み時間)

【材料】(2人分)
[スープパート]
[スパイスパート]
【作り方】
  1. 肉類、野菜類は食べ易い大きさ切ります。大根、人参は10分下茹でします。牛蒡は10分水に晒します。
  2. 具材を鍋に入れ[スープパート]のを加えます。これを強火にかけて[スパイスパート]を加えて弱火にし、10分煮込みます。
  3. 2.を煮立った状態でバスタオル3枚にくるんで1時間放置すればできあがり。
    時間がない時は工程3.は省いても構いません。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system