【カレーにゅうめん】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(2人分)

【作り方】
  1. かつお節、さば節等でだし汁を作り、カレー粉、カレールウ、残り物のカレーなどを味を見ながら加えていきます。
  2. 薄揚げに熱湯をかけて油抜きをし1cm幅に刻み、1.に入れてひと煮立ちさせます。沸騰したら水溶き片栗を加えてよく混ぜながら再度沸騰させます。
  3. 素麺を硬めに茹でて流水で〆、水気をよく切ってどんぶりに入れます。2.を加えてよくからませ、上から刻みねぎを散らせばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system