カレーライス

カレーライス [手間:ややめんどくさい、調理時間:60分]

材料(4人分)
[具材パート]

[香辛料パート]
[調味料パート]
[カレールウパート]

【作り方】
  1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにくと玉ねぎを弱火で炒めます。塩一つまみを振り、少し炒めてはふたをして放置(1分くらい)⇒また少し全体を混ぜて炒め、ふたをして放置をくり返します。玉ねぎが完全に透明になってしんなりし、うっすら色付いたら、[具材パート]の残りの野菜を加えてひと炒めし、[香辛料パート]を加えてよく合わせます。
  3. 2.に豚肉投入。底からよく炒めます。色が変わったら、カレールウとパッケージに書かれた水を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 3.がひと煮立ちしたら、[調味料パート]を味を見ながら順次加えます。さらに15分ほど煮込めばできあがり。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system