カレーうどん
[手間:簡単、調理時間:15分]
材料(1人分)
[具材パート]
- うどん:ひと玉
- 好みのトッピング:うちの定番は薄揚げの刻みと刻みネギ
[つゆパート]
- 出し汁:250g(250cc)
- 残り物のカレー:お玉三杯分
- 蕎麦の本返し:大匙1:なければ麺つゆ:大匙1
- 水溶き片栗:適宜
作り方
- ダシ汁にレードル(おたま)三杯分のカレーを加え、更にそばの本返しなければ麺つゆを大匙1加えて煮立たせ、水溶き片栗でとろみをつけます。薄揚げの刻みと刻みネギを加えてつゆのできあがり。これを茹でたうどんの上からかけて頂きます。
備考
- わざわざカレーを作ってまで食べるのはちょっとめんどくさいですが、カレーを作った翌日にお勧めのメニューです。
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』