【大根のエスニックスープ】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 大根を下茹でするお湯(分量外)を沸かします。待っている間に大根はかつら剥きにし、3mm厚のいちょう切りにします。湯が沸いたら5分下茹でして湯切りしておきます。待っている間に手持ちがあれば待っている間に三つ葉の葉を落として軸を2cm幅に切っておきます。
  2. 1.の仕上がりに合わせて[スープパート]を小鍋に合わせてひと煮立ちさせておきます。これに大根と三つ葉の軸を加えて中火で3分茹でます。椀によそい三つ葉の葉を浮かべればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system