【大根の五目煮】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(2人分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. 具材は食べ易い大きさに切ります。
  2. 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ色が変わるまで炒めます。これに残りの具材を足して1、2分炒めます。
  3. 2.に[煮汁パート]の濃口醤油以外を入れてひと煮立ちさせアクを丁寧に取ります。その後、蓋をして弱火で10分煮ます。
  4. 3.に濃口醤油を加えて落し蓋をし、煮汁が1/4くらいになるまで煮込めばできあがり。味を見て物足りなければ塩、胡椒(分量外)で味を整えます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system