【大根と高野豆腐の甘酢煮】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(1人分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. 大根を下茹でする湯(分量外)を沸かします。待っている間に大根をかつら剥きにして1cm角の拍子木切りにします。
  2. 湯が沸いたら大根を加えて中火で5分下茹でします。待っている間に[煮汁パート]を別鍋に合わせてひと煮立ちさせておきます。
  3. 2.の大根をざるに揚げて湯を切り[煮汁パート]の鍋に加えます。更に高野豆腐を加えて弱火で10分煮ます。そのままゆっくり常温まで冷まして煮含めれば出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system