【大根とひき肉のタイ風スープ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 生姜は細切りにします。大根はかつらに剥いて八等分くらいの銀杏切にします。
  2. 小鍋に生姜とごま油を入れて中火にかけます。香りが立ってきたらミンチを入れて色が変わるまで炒めます。更に大根を加えて1分ほど炒めます。
  3. 2.に水と酒を加えてひと煮立ちさせます。アクを掬い取って[調味料パート]を加えます。火を弱火にして蓋をし10分煮込んだらできあがり。器に盛って刻み葱を散らします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system