【大根そば】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 大根はスライサーでおろして更に千切りにします。これを沸騰した湯に30秒くぐらせて冷水で急冷します。
  2. 蕎麦を普通に茹でて冷水で〆ます。これをやっている間に茗荷を千切りにします。
  3. 蕎麦、大根、茗荷をボウルで和えてざるに盛付けます。焼き海苔を料理バサミで刻んでトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system