【大根のスープ煮】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[スパイスパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 小鍋に水とコンソメスープの素を合わせて強火にかけひと煮立ちさせます。待っている間に大根はかつら剥きにして7mm厚のいちょう切りにします。
  2. 1.の小鍋に大根、鰹節、[スパイスパート]を加えて蓋をし、弱火で10分煮込みます。
  3. 2.に[仕上げパート]を加えてとろみを付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system