【大根ととびっこのサラダ】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(3〜4人分)
- 大根(葉に近い部分):5cmくらい
- とびっこ:スプーンでひと掬い
- マヨネーズ:適宜
- 荒挽き胡椒:適宜
【作り方】
- 大根はかつらに剥いてスライサーで薄切りにし更に千切りにします。
- 全ての材料を器に合わせてよく混ぜればできあがり。
【一口メモ】
- 大根はしゃきしゃき、とびっこはプチプチ。口の中がなんとも賑やかでちょっと幸せな気分になれるサラダです。
- 大根はできるだけ新しいものがお薦め。理想は土から抜いたばかりのやつです。
- あと、鰹節、干し海老、青海苔など海産物を加えて海鮮サラダにしちゃうともっと楽しいかも。でも、シンプルなのもお薦めです。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』