【団子汁】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[団子パート]
【作り方】
  1. 白玉粉を小さなボウルに入れてお湯を少しずつ加えて練り込み、小分けにして団子状に丸めます。
  2. 小鍋にお湯(分量外)を沸騰させ1.を投入し、浮いてきたら穴あきお玉で掬って冷水にとります。
  3. 鶏肉、野菜類は食べ易い大きさに切ります。
  4. 鍋にいりこ出汁を入れて中火にかけ3.を加えてアクを取りながら15分ほど煮込みます。火を止めて、味を見ながら白味噌を加えていきます。
  5. お椀に先に団子を入れて4.を注ぎいれ、刻み葱を散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system