【だし汁】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分
(昆布を漬け込む時間は含めていません)

【材料】(大きめのボウル1杯分)

【作り方】
  1. 出汁昆布は鋏を入れてひだを作っておきます。鍋に水と出汁昆布を入れて一晩漬けます。
  2. 1.を強火にかけ沸騰寸前で出汁昆布は抜きます。鰹節を加えて5分煮出し、漉し器で漉せばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system