【伊達巻き】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. ミキサーに全ての材料を入れて(はんぺんは適当に千切って入れます)粉砕します。
  2. 天板にクッキングシートを敷いて1.を流し込みます。クッキングシートの縁が必ず浮き気味になるので1.の重みを利用してきっちり敷きつめます。
  3. 170度に予熱したオーブンで15分焼けばできあがり(焼き色が淡い時は更に3分追い焼きしてください)。熱いうちに簀巻きでしっかり巻いて輪ゴムで止めて2日程おけばしっかりくっついてくれます。
    できれば鬼簾を使うととげとげができて楽しいですよ〜
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system