【海老のビスク】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(2人分)
[クーリパート]
[具材パート]
[スープストックパート]
【作り方】
  1. 海老と殻とオリーブオイルを鍋に入れて海老の色が変わるまで炒めます。これに水400ccを加えて蓋をせずにひと煮立ちさせます。弱火にして蓋をせずに煮込みます。これを裏ごします。
  2. 1.をやっている間に[具材パート]の野菜類はみじん切りします。
  3. 小鍋に[具材パート]のバターとにんにく、生姜を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら玉ねぎ、人参、セロリを加えてしんなりするまで炒め、更にトマト、白ワインを加えて2分ほど炒めます。
  4. 3.に1.と[スープストックパート]の残りを加えてひと煮立ちさせます。火を弱火にして10分煮込めば出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system